31 avis sur le Vietnam

Olivier

départ du 28/04/2018
dépôt de l'avis le 14/05/2018

Le voyage a parfaitement correspondu à nos attentes. Entre une cabine assez luxueuse dans le bateau de la baie d’Ha Long et un gite assez rudimentaire dans une famille à l’accueil chaleureux, on a pu découvrir plusieurs facettes de ce pays fabuleux. La cuisine vietnamienne est délicieuse. Les paysages sont de toutes beautés et les vietnamiens accueillants. Voyage dépaysant et sans mauvaise surprise. Très bien organisé. Vraiment à recommander.

Réponse
Libre & Nomade

Cher Olivier, Merci beaucoup de votre retour ! Quel bonheur que vous ayez apprécié ce voyage, le Vietnam a en effet énormément à découvrir et votre parcours vous en a donné un très bel aperçu. Nous espérons alors vous revoir bientôt pour organiser avec vous votre futur voyage! Merci encore de nous avoir fait confiance pour celui-ci et à très bientôt. L'équipe libre & Nomade Asie

FRANCOISE - FRESNES - 65 ans

départ du 25/04/2018
dépôt de l'avis le 11/05/2018

Le rythme du voyage nous convenait parfaitement : 2 nuits à chaque étape. Le choix des différents lieux très bien étudié dans la logique du voyage Les rendez-vous pour les transports très précisément à l'heure sans stress ou attente quelconque Les chambres dans les hotels ou bateau toujours très bien placées excepté pour la dernière nuit. Une prise en charge très bien organisée nous libérant comme demandé des contingences du voyage

Réponse
Libre & Nomade

Chère Fançoise, Merci beaucoup de votre retour ! Nous sommes ravis que ce voyage vous ait plu, le Vietnam étant un pays superbe, regorgeant de magnifiques paysages! Nous espérons pouvoir vous faire découvrir bientôt de nouvelles destinations, en Asie ou ailleurs! Merci encore de votre confiance, L'équipe Libre & Nomade Asie

Patrick - LUDRES - 53 ans

départ du 27/01/2017
dépôt de l'avis le 21/02/2017

Nomade a sous traité à une agence locale trés compétente. Les chauffeurs ont été trés ponctuels. Pour les personnes désirant effectuer ce voyage, il convient de parler anglais, cela sera plus aisé. Nous avons eu une guide au vietnam trés sympathique francophone durant deux jours. Rappel : ce trip a été réalisé à deux. Attention au prix devenu trés élevé des entrées à Ankhor. Les hotels sont un peu bruyants mais nous étions en période de ´tet' au vietnam : beaucoup de monde ! Le passage au Cambodge était relativement plus calme.

Jean-Claude - CADEROUSSE - 66 ans

départ du 10/01/2017
dépôt de l'avis le 10/02/2017

Voyage conforme au descriptif. Très bonne organisation de la part de l'agence locale.

ANNE-MARIE - RENNES - 56 ans

départ du 26/12/2016
dépôt de l'avis le 16/01/2017

Premiers pas en Asie pour nous : totale réussite grâce à Nomade Aventure!Authenticité,Fiabilité,Équilibre,Sélection pointue des étapes...Pays très attachant et admirable à beaucoup de points de vue! A noter un petit souci du à l accueil de l hôtel aimablement réglé

Christine

départ du 07/11/2016
dépôt de l'avis le 20/11/2016

Voyage dépaysant, agréable et varié. Nous avons apprécié les 4 jours de randonnée dans le nord, accueil très sympathique des locaux.

CHRISTIAN - PARIS - 57 ans

départ du 04/11/2016
dépôt de l'avis le 11/12/2016

Habitué de Nomade Aventure en programme à la carte,Nomade assure toujours une bonne préparation et organisation du voyage. Prise en charge sans souci avec l'aide toujours efficace des correspondants locaux.Pays de contraste :montagnes , rizières , mer,et le delta du Mékong.Il faut faire les mini croisières : Mékong sur le bateau Bassac et baie d'Halong et ne pas hésiter à rester 2 nuits en baie d'Halong (service et repas de qualité).L'extension Angkor et le lac Thonlé Sap du Cambdoge méritent bien 4 jours sur place.

Yann - TOULOUSE - 38 ans

départ du 18/04/2016
dépôt de l'avis le 16/05/2016

Voyage très bien organisé avec un bon équilibre "nature/villes", une équipe locale attentionnée. Nous sommes très satisfaits de la première semaine de ce voyage, avec la partie randonnée autour de Mai Chau (l'accueil chez les habitants est très sympathique, la nourriture délicieuse), la découverte du vieux Hanoi (quartier des 36 guildes), et une croisière "luxe" sur la baie d'Ha Long (où je fus agréablement surpris de ne pas être perdu dans une foule de bateaux/touristes). Un peu moins enchantés par la seconde moitié du voyage (même si l'organisation est tout à fait au point) qui, même si elle demeure intéressante, nous a semblé moins riche en découvertes et choses à voir que la première partie, avec Hué ville dynamique mais sans réel charme, et Hoi An réellement trop touristique et désormais sans authenticité de notre point de vue (qui n'engage que nous ;-)).

DAPHNE - Ho chi minh - 33 ans

départ du 06/04/2016
dépôt de l'avis le 20/04/2016

Paysages superbes. Des belles rencontres. Et des moins belles. Mais un rapport qualité prix TRES décevant. Le descriptif du séjour ne correspondait pas complètement à ce que nous avons vu.

Réponse
Libre & Nomade

Chère voyageuse, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos commentaires. Nous sommes avant tout ravis que la destination vous ait plu et que vous ayez apprécié la beauté des paysages. Nous souhaitons revenir sur l’un des points que vous soulignez : le tarif de votre voyage. Lorsque vous choisissez de passer par un tour opérateur, tel que Nomade Aventure, un prix de vente des prestations est établi. Celui-ci englobe de nombreux éléments, parmi lesquels : le repérage des treks, la logistique, la sélection et la réservation des différents intervenants sur place pour assurer le guidage francophone, l’assistance, les hébergements, les activités, etc. ; sans compter les intervenants français présents dans nos agences à Paris, Lyon, Marseille et Toulouse. Tous ces éléments mis ensemble : étude, réalisation et assistance sur place, créent au final un package plus onéreux que si vous aviez choisi de partir sans agence, donc sans support logistique, ni assistance. En ce qui concerne votre programme jour par jour, comme mentionné dans nos devis, les itinéraires sont conçus et communiqués de façon à être précis. Cependant, certains points peuvent être modifiés par nos guides en raison de mauvaises conditions climatiques ou de tout autre événement extérieur mettant en jeu la sécurité de nos voyageurs. Nous notons toutefois votre remarque et ne manquerons pas de la faire remonter à notre équipe locale. Au plaisir de vous faire voyager de nouveau. Cordialement, L’Equipe Libre& Nomade

Pierre

départ du 04/04/2016
dépôt de l'avis le 20/04/2016

Séjour dense et riche grâce à la grande qualité des intervenants à la fois à Paris et sur place. Programme qui donne une bonne vision de la diversité du vietnam. Une approche de la culture, de l'économie et du social de pays très intéressante. Points forts : la variété des activités, des lieux visités, des modes de transports et des hébergements. La combinaison des moments instructifs avec les guides et des moments "libre". La prévenance et la gentillesse des guides, chauffeurs et responsbles locaux. Point faible: vol intérieur de vietnam airlines aux horaires fantaisistes et non fiables qui nous ont fait loupé l'avion et perdre une journée. A améliorer: le concept de nuit chez l'habitant est très convivial mais un minimum de proprété de la chambre devrait être demandé à l'accueillant.

Jerôme - SEPT VENTS

départ du 28/03/2016
dépôt de l'avis le 15/04/2016

un voyage parfaitement organisé et avec d'agréables surprises

Françoise - NEUILLY SUR SEINE

départ du 16/12/2015
dépôt de l'avis le 08/01/2016

Nous sommes très contents d'avoir confié l'organisation de ce voyage à Nomade Aventure.Les différentes personnes rencontrées sur place ( guides, chauffeurs) se sont montrées très professionnelles : exactitude, écoute, prudence, connaissance des lieux et des personnes. Les différentes activités et visites prévues au programmes se sont effectivement bien déroulées. C'est un très beau voyage globalement même si il serait sans doute à concevoir un peu différement pour tenir compte des conditions climatiques en hiver. Bravo à tous ceux qui ont participer à la réussite de ce voyage.

MARC - STRASBOURG - 43 ans

départ du 06/07/2015
dépôt de l'avis le 22/07/2015

Le voyage est très sympas et bien organisé dans l'ensemble. Peut-ètre un peu plus de précision sur les sites à visiter aux endroits ou nous logeons. Merci à toute l'équipe de Nomade et leurs partenaires, c'est un voyage qui restera gravé. Marc

Rémi

départ du 06/07/2015
dépôt de l'avis le 26/07/2015

Superbe voyage et découverte de cet incroyable pays qu'est le vietnam! Merci pour l'organisation sans faille et la gentillesse de l'accueil sur place!

MARJOLAINE - LA QUEUE LES YVELINES - 31 ans

départ du 22/03/2015
dépôt de l'avis le 09/04/2015

Un très beau voyage du nord au sud. Rencontres des minorités dans le nord inoubliables.

Nicolas

départ du 21/03/2015
dépôt de l'avis le 14/04/2015

Très beau parcours de 9 jours de marche au cœur du Ha Giang où nous nous avions effectivement le sentiment d'être en dehors des sentiers battus. Globalement accessible, ce trek peu se révéler plus difficile dans les zones parfois abruptes de la jungle. Nous attendions un peu plus d’informations de la part du guide, notamment sur le mode de vie des populations locales et leurs cultures. Il à manqué quelque chose à ce niveau là. Nous retiendrons de ce voyage, la beauté des sites parcourus et le charme d'une population dont nous avons apprécié le mode de vie. Le prestataire Nomade Local dont le sérieux est à signaler, avait très bien organisé ce périple de 15 jours qui nous a aussi fait passer par Hanoï et la Baie d'Along.

Réponse
Libre & Nomade

Bonjour, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de votre commentaire. Nous sommes ravie que votre voyage vous ai plu, tant au niveau des rencontres des populations locales que des paysages. Nous sommes sincèrement désolés que votre guide n’ait pas répondu à vos attentes. Nous avons transmis vos remarques à notre correspondant local afin de veiller au choix des guides lors des prochains départs. Nous sommes ravis que cette destination vous ait cependant emballé et qu’elle vous laisse pleins de souvenirs extraordinaires. L’équipe Libre & Nomade

alain

départ du 18/03/2015
dépôt de l'avis le 17/04/2015

Notre voyage s'est bien déroulé globalement, avec une bonne synchronisation entre les différentes étapes puisque nous allions dans 3 pays différents avec changement de guide et de chauffeur à chaque fois.

Magali

départ du 26/12/2014
dépôt de l'avis le 25/01/2015

Globalement satisfaites de l'organisation malgré quelques déceptions : > surprises de tomber sur un document remis par Nomade à notre guide comportant la mention suivante : "clientes difficiles"...pouvez vous nous justifier ce commentaire à notre égard?... > un mauvais aiguillage quant à la difficulté du trek sur Sapa qui ne correspondait pas au niveau débutant demandé. ( notre parcours correspondait d'après notre guide sur place à un niveau confirmé...) > un mauvais accueil dans l'une des familles, soirée difficile. Notre guide nous a confirmé qu'il avait déjà remonté des soucis avec cette famille dans le passé. Nous ne comprenons pas pourquoi l'agence continue à envoyer les clients dans cette famille. L'organisation logistique pour les transferts d'un lieu à l'autre, l'accueil à l'arrivée des hôtels étaient à la hauteur de nos attentes. Beau séjour, belles découvertes dans le nord de Sapa à la rencontre des ethnies minoritaires. Voyage authentique.

Réponse
Libre & Nomade

Chère Magali, Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos observations sur ce voyage. Pour ce qui est de la mention vous qualifiant de clientes difficiles, nous comprenons que cela vous ait semblé déplacé et nous en excusons. Notre équipe à destination nous a expliqué avoir utilisé ce qualificatif afin de prévenir les différents intervenants de prendre soin de vous. Il n'était pas dans son intention de vous blesser. Notre équipe, bien que francophone, n'est pas de langue maternelle française, ce qui peut parfois être source de malentendu. Concernant le niveau du Trek à Sapa, nous aurions peut-être dû vous orienter davantage dans la région de Mai Chau où les dénivelés sont moins importants. Enfin, au sujet de la famille dont l'accueil vous a semblé froid, sachez que nous avons fait remonter l'information à notre équipe locale afin que de nouvelles dispositions soient prises. Nous vous remercions de nous l'avoir signalé. Pour le reste, nous sommes heureux de lire que vous avez su apprécier ce voyage. Espérant avoir le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations. Bien cordialement, Aurore Conseillère Libre et Nomade Asie

Geraldine

départ du 23/11/2014
dépôt de l'avis le 12/12/2014

Je regrette le voyage en train de Anoi à Hue, TGV Train Grandes Vibrations !!! Très long et inconfortale la clim à fond couchettes très sales, nous avons gelé cela dit les vietnamiens sont très sympa ils nous ont proposer de partager leur petit dej: oeufs de carnard avec caneton à l'interieur ...on n'a pas essayé! l'avion est moins cher et plus rapide, honnétement le train: non, c'est à éviter! Nous avons beaucoup aimer la chambre d'hotes "les jardins du Mekong"acceuil extra, cours de cuisine extra, qualité extra. il existe des chambre d'hotes à Ho Chi Min dans des maisons coloniales,je pense que c'est mieux et plus sympatique de partager le vie des vietnamiens. les petits dej dans les hotels sont vraiment mauvais, alors que la nouriture locale est délicieuse.Nous avons mangé sur le trottoire dans la rue,c'etait très bon et pas cher. Hoi An est merveilleux peut-etre un sejours de trois nuit serait meritè.il y a plein de chose à y faire. On y retournera, nous avons adoré.

FRANCOISE - LA TRINITE - 59 ans

départ du 30/09/2014
dépôt de l'avis le 05/11/2014

Nous sommes enchantés de notre voyage! Un grand merci à Aurore qui a su nous conseiller et a parfaitement compris nos envies. Elle nous a orientés sur un trek dans le Nord-Ouest du Vietnam où nous étions les seuls touristes : un grand moment de partage avec les habitants et l'équipe de guides et cuisiniers qui nous a accompagnés. Nous avons juste regretté de ne pas avoir choisi un trek plus long(9 jours) car c'est la partie du voyage que nous avons préférée pour les paysages magiques et les contacts authentiques avec les Vietnamiens. Par ailleurs, le reste du voyage en direction du Sud avec des hébergements dans de petits hôtels bien sympathiques correspondaient parfaitement à nos attentes. C'était parfait aussi dans l'organisation des transferts. En un mot: nous espérons revenir bientôt!

THIERRY - Peyrissas - 60 ans

départ du 20/07/2014
dépôt de l'avis le 08/08/2014

Magnifique voyage ! Avec tous les avantages de la formule Nomade Aventure : de bons (et beaux) hôtels bien choisis, des guides locaux compétents, extrêmement sympathiques qui permettent une connaissance de l'intérieur du pays visité et des visites qui donnent aussi la possibilité, à côté des hauts-lieux culturels, de découvrir la vraie vie des gens. À déplorer : un manque d'informations au départ sur les conditions d'acquisition du visa au Cambodge (20 USD par pers.).

Réponse
Libre & Nomade

Cher Thierry, Nous sommes navrés de ne pas avoir été suffisamment précis au niveau des informations sur les formalités utiles pour se confirmer aux exigences administratives du pays. C'est un point que nous ne maquerons pas d'améliorer. Espérant avoir le plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations. l'équipe Asie Nomade Aventure

Christelle - SINGAPORE

départ du 14/06/2014
dépôt de l'avis le 24/06/2014

C'est la 2 eme fois que je pars avec nomade aventure et pour la 2 eme fois je suis satisfaite des prestations nomade. Très bonne organisation avant et pendant le voyage. Un très bon accueil et un service sur place plutôt satisfaisant. Je conseille vivement les voyages nomade- aventure.la logistique est parfaite.

Julie - noisy le sec

départ du 04/05/2014
dépôt de l'avis le 30/05/2014

C'est notre premier voyage réalisé avec un organisme et nous ne sommes pas déçus. Notre contact en France a su vraiment adapter le séjour à nos envies. Le fait qu'elle soit déjà partie au Vietnam a été un véritable plus pour nous conseiller. Une fois là bas tout était très bien: les hébergements, qu'ils soient chez l'habitant ou en hôtel, répondaient totalement à nos attentes; les guides étaient très gentils et nous ont vraiment permis d'apprendre la culture vietnamienne; le choix et l'ordre des étapes était très bien: commencer par le trek autour de Sapa et terminer par la région si fertile du Mékong en passant par les lieux historiques du centre, nous en avons eu plein les yeux. Le tout sans jamais avoir à réfléchir à l'étape suivante. Super! Un seul point négatif : le temps de transport que nous n'avions pas vraiment pris en compte et qui pouvait s'avérer un peu long à cause de l'état des routes. Nous n'hésiterons pas à repasser par Nomade pour un futur voyage. Merci Aurore!

Dominique - ST THIBAULT DES VIGNES - 64 ans

départ du 21/04/2014
dépôt de l'avis le 12/05/2014

Excellent périple en voiture et à pied pour qui veut découvrir la Haute Région de l'ex Tonkin,côté ouest.Ceux qui s'intéressent à l'histoire de cette région doivent se documenter en France et passer 3 jours à Dien Bien Phu pour découvrir, à pied, l'ensemble du champs de bataille (utiliser la carte de la ville vendue sur place), sinon on reste dans le tourisme "cul-cul" et la propagande!

EMMANUELLE

départ du 15/04/2014
dépôt de l'avis le 04/05/2014

Les prestations du voyage etaient parfaitement coordonnées dans le Nord du Vietnam et lors de l' extension au Delta du Mékong. Cependant le trek ne correspondait pas à la description faite jour par jour pour laquelle il était annoncé certaines visites telles que maisons, exploration de village aprés la marche.La description des marches n'a jamais correspondue.Les derniers jours annoncés niveau moyen à difficile etaient au contraire faciles et quelque peu monotones . Satisfaisant tout de même car beau trek et beaux paysages.

Réponse
Libre & Nomade

Madame, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis. Nous sommes ravis de voir que le déroulement du voyage s'est bien passé et que dans l'ensemble il fut agréable. En ce qui concerne les différences que vous avez constatées entre notre programme et la réalité du parcours, nous avons pris contact avec notre correspondant sur place, grâce à vos remarques nous allons pouvoir modifier notre descriptif afin qu'il soit bien plus en adéquation avec le parcours. Bien à vous, Aurore , conseillère Libre et Nomade Asie

CHANTAL - 69160 TASSIN - 66 ans

départ du 03/03/2014
dépôt de l'avis le 23/03/2014

tant à Paris qu'au Vietnam nous n'avons qu'à nous féliciter des prestations notament le trek au Nord, bravo pour la localisation des hotels retenus pour nous simplement pour nuancer notre propos -pour la visite de 24 h environ d'un village modeste mais authentique du delta du Mekong cela faisait bcp de km depuis Saigon, il aurait fallu prendre 1j de plus consacré - par exemple - à la reserve ornithologique ce qui n'aurait peut etre pas fait exploser le budget -la baie d'Ha Long est vraiment devenue un parking à bateaux, n'y a t il que ce parcours imposé ?

GABRIELLE - BONDUES - 65 ans

départ du 08/02/2014
dépôt de l'avis le 27/02/2014

bonne organisation tres bon guide voyage tres enrichissant

rachel

départ du 25/12/2013
dépôt de l'avis le 11/01/2014

Beau voyage

christophe - TOURRETTE LEVENS - 43 ans

départ du 10/08/2013
dépôt de l'avis le 01/09/2013

Voyage magnifique,paysages et rencontres inoubliables!!!! Organisation sans faille!!! Un grand merci à Thanh notre guide francophone.

Fabienne

départ du 07/08/2013
dépôt de l'avis le 31/08/2013

L organisation du voyage correspondait bien à notre attente. Ce qui nous a permis de découvrir le vietnam sous l angle que nous souhaitions avec ses facéties et de belles rencontres. Nous avons passé les 5 premiers jours à Hanoi et allong avec notre guide M Binh qui avec son accent et sa culture nous a permis d échanger avec notre cuisinier et capitaine du bateau de grand moment de convivialité et de sincère rigolades. M. Than , par sa connaissance de la flore de la région de sapa et des coutumes locales nous a permi de goûter à l usage traditionnel des plantes de la montagne lors de notre trek ( 4 jours) . Félicitation dans le choix des cuisiniers qui nous ont accompagné et nous ont ouvert les papilles à la cuisine vietnamienne a un niveau nettement supérieur aux restaurants. La deuxième partie de notre voyage a été assurée sur un plan logistique par nomade d une manière équilibrée entre temps de repos et voyage Du bon travail

Corinne - FAVERGES

départ du 22/07/2013
dépôt de l'avis le 25/08/2013

C'était mon premier voyage en Asie et le premier, seule avec mes deux filles. Du nord au sud, pendant 3 semaines, tout était ficelé, sécurisé, avec suffisamment de liberté pour nous donner l'impression d'être des aventurières du bout du monde ;) Je repartirai sans hésitation avec Nomades Aventue.

NOMADOMÈTRE

31 avis sur le site

96%

satisfaction

"Ils y sont allés...

Voyage magnifique,paysages et rencontres inoubliables!!!! Organisation sans faille!!! Un grand merci à Thanh notre guide francophone."

christophe

Chez Nomade, nous sommes très attachés à la transparence et à la sincérité, et, reconnaissons-le, confiants dans la qualité de nos voyages.

C'est pourquoi nous invitons, depuis 2007, toutes les personnes voyageant avec nous à donner une note exprimant leur satisfaction globale à l'égard de leur aventure, ainsi qu'à laisser un commentaire libre.

Ensuite nous publions immédiatement sur notre site web ces notes et commentaires, sans tripatouillage quelconque, sans y mêler d'avis bidons, sans censure à notre avantage ! Bref, du 100 % authentique ! D'ailleurs, notre site web est le tout premier dans l'univers du voyage (et le deuxième en France après GDF) à avoir été certifié, par l'organisme indépendant AFNOR Certification, 100% conforme à la norme Afnor NF Z74-501 sur les "Avis en ligne de consommateurs" (en savoir plus sur la certification).

Pour tout savoir sur notre système d'avis en ligne tout à fait unique, consultez notre charte.